大蠢驴博客

好好学习,天天向上。

0%

介绍

首先声明,C++是一门很棒的语言。说C++不好的人,很大原因是没给这门语言或者没给自己找准定位。

  • 它足够底层,它可以兼容C,可以进行硬件操作

  • 它足够抽象,它支持面向对象,是一门高级语言

  • 它足够强大,别的语言能做的事,它都能做。别的语言不能做的事,它还能做

  • 它足够方便,它有很多库可以用

  • 它有研究价值,C++有很多功能。通过分析C++各个功能的实现原理,可以更好的理解其它语言的同类功能

    …..

复杂不是语言的错,它只想给需要的人尽可能得多,它没错。《C++ Primer》开篇时提到,使用C++时可以将其看作一个个语法子集组成的集合。我们在编程时,可以用它的C子集、模板子集、面向对象子集等等。

上学时花了很多时间学习C++,工作以后就没用C++编程了。慢慢地,很多语法也已经淡忘。今日兴起,打算重新翻阅《C++ Primer》这本书。所以本系列博客的写作目的就是重新掌握那些已经忘记的语法。本系列博文将采用源码的形式,源码内容以及注释都将和书中的知识点对应。后面再需要复习C++语法的时候就不再重新翻阅书本了,直接看源码。